Celhor

Création graphique :

Celhor (www.celhor.fr)
9, rue Anatole de la Forge
75017 Paris

Réalisation technique :

Celhor (www.celhor.fr)
9, rue Anatole de la Forge
75017 Paris

Site hébergé par :

Celhor (www.celhor.fr)
9, rue Anatole de la Forge
75017 Paris

Guinand Passion Cave

Propriétaire du site,
Représentant légal et
Directeur de la Publication :

S.A.S. Guinand Distribution
M. Patrick Guinand
8 bis, rue Ernest Delbet
77320 La Ferté-Gaucher

Politique de protection des données personnelles

Cette politique de protection des données personnelles a pour but de vous informer sur l’utilisation et la gestion de vos données personnelles sur le site www.guinand-passion-cave.fr dans le cadre de la Loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978 modifiée et du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD 2016-679).

Elle précise le type de données collectées, les mesures de sécurité pour leur protection, leur durée de conservation, leur utilisation et les modalités d’accès, de modification et de suppression de vos données personnelles.

Une donnée personnelle est « toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres », comme par exemple, le nom, l’adresse postale ou mail.

1 – Responsable de la collecte des données personnelles

Le responsable de la collecte des données personnelles du site www.guinand-passion-cave.fr est la SAS Guinand Phelizon Distribution, située au 8 bis rue Ernest Delbet, 77320 LA FERTE GAUCHER, immatriculée sous le numéro 412 365 421.

Pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter :

- Par courrier à l’adresse :

    GUINAND PHELIZON DISTRIBUTION
    8 bis rue Ernest Delbet
    77320 LA FERTE GAUCHER

- Par mail : contact@guinand-passion-cave.fr

2 – Données personnelles collectées

La société Guinand Phelizon Distribution collecte, via le site www.guinand-passion-drive.fr, les données suivantes :

- Vos coordonnées : civilité, nom, prénom, date de naissance, mail, adresse postale de facturation et de livraison
- Les données de création de votre compte : identifiant (mail) et mot de passe
- Vos données de navigation : adresse IP, historique de navigation
- Votre historique de commande : dates, articles, quantités

Ces données sont collectées quand :

- Vous naviguez sur le site
- Vous créez un compte
- Vous passez une commande

3 – Utilisation des données collectées

- Pour la gestion de vos commandes
- Pour permettre et améliorer la navigation sur le site
- Pour mener des campagnes de communication/promotion
- Pour obtenir des statistiques et des données globales de navigation

Ces données ne font pas l’objet d’une commercialisation et ne sont collectées uniquement par nécessité afin d’optimiser l’utilisation du site ou à des fins statistiques.

4 – Durée de conservation

Vos données personnelles sont conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des utilisations ci-dessus sauf en cas de demande de modification ou suppression des données.

5 – Mesures de sécurité pour la protection des données

Pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles, Guinand Phelizon Distribution utilise des réseaux protégés par des dispositifs tels que pare-feu, pseudonymisation, encryption et mot de passe.

Lors du traitement de vos données personnelles, Guinand Phelizon Distribution prend toutes les mesures visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès par des tiers non autorisés, divulgation, altération ou destruction.

Ce site permettant l’achat en ligne en paiement par carte bancaire, la transaction est réalisée via un système permettant de crypter les coordonnées bancaires afin de garantir la sécurité de celle-ci.

En cas d’incident de sécurité sur le traitement de vos données, nous nous engageons à avertir les utilisateurs concernés dans les plus brefs délais afin qu’ils puissent prendre les mesures appropriées.

6 – Droit d’accès, de rectification et de suppression

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez des droits suivants sur les données personnelles vous concernant :

- Droit d’information sur l’utilisation de vos données personnelles
- Droit d’opposition au traitement de vos données (article 21 du RGPD)
- Droit d’accès et de rectification (article 15, 16 et 19 du RGPD)
- Droit de retirer un consentement et à la suppression (article 13-2c et 17 du RGPD)
- Droit à la limitation du traitement de vos données (article 18 du RGPD)
- Droit à la portabilité de vos données (article 20 du RGPD)
- Droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès

Pour en savoir plus, vous pouvez vous rendez sur le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : www.cnil.fr

Vous pouvez exercer vos droits en nous adressant une demande :

- Par courrier à l’adresse :

    GUINAND PHELIZON DISTRIBUTION
    8 bis rue Ernest Delbet
    77320 LA FERTE GAUCHER

- Par mail à l’adresse : contact@guinand-passion-cave.fr

Vous pouvez aussi exercer votre droit d’accès directement sur le site en allant dans votre compte, rubrique « RGPD - données personnelles » puis cliquer sur « Obtenir mes données en PDF » ou « Obtenir mes données en CSV ».

Si vous considérez que le traitement de vos données personnelles porte atteinte à vos droits ou que votre demande n’a pas été satisfaite, vous pouvez déposer une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL - www.cnil.fr).

7 – Communication des données personnelles

Guinand Phelizon Distribution s’engage à ne pas commercialiser vos données et ne pas procurer un accès à celles-ci sans votre accord sauf obligation légale. 

Les données personnelles collectées sur le site www.guinand-passion-cave.fr sont destinées, dans la limite de leurs attributions, aux services de Guinand Phelizon Distribution, à l’hébergeur du site (Celhor) et à notre partenaire de paiement Payplug. 

Le site utilise des plugins (module d’extension) de réseaux sociaux (Facebook). Si vous interagissez sur le site au moyen de ce plugin en cliquant sur le bouton « Partager », les données personnelles du site seront transmises au serveur de la société du réseau social. Si vous ne souhaitez pas que vos informations personnelles soient transmises du site vers les réseaux sociaux, nous vous conseillons de ne pas interagir avec ce réseau social en cliquant sur le plugin mis à disposition sur le site. 

8 – Cookies

Un « cookie » est un fichier enregistré sur votre ordinateur lorsque vous naviguez sur le site www.guinand-passion-cave.fr.

Ce fichier comporte des informations relatives à votre système d’exploitation, le fournisseur d’accès Internet, la date et l’heure d’accès, le terminal utilisé (ordinateur, tablette…).

Les cookies ne risquent en aucun cas d’endommager votre terminal, ils ont pour finalité d’assurer le fonctionnement optimal du site en conservant vos informations le temps de votre connexion (ex : mémorisation de vos données de connexion ou de votre panier), de permettre la réalisation de statistiques et la proposition de publicités ciblées ainsi que d’améliorer l’interactivité du site via les réseaux sociaux.

En navigant sur le site, vous acceptez qu’il utilise les cookies. Vous pouvez à tout moment autoriser ou refuser l’enregistrement des cookies dans votre terminal dans les paramètres de votre navigateur, vous pouvez vous référer au manuel d’aide de votre navigateur. Dans le cas où les cookies sont refusés, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités du site.

Guinand Phelizon Distribution utilise les cookies pour optimiser le contenu du site et la navigation. Ils permettent également de proposer des publicités ciblées et de réaliser des statistiques.